Monday, July 15, 2024

MAN 3 Majalengka Gelar Pembukaan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA)

Majalengka, 15 Juli 2024 - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Majalengka menggelar Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) dengan penuh semangat dan antusiasme pada hari Senin, 15 Juli 2024. Acara ini dihadiri oleh Kepala Madrasah Hj. Ela Nurlaela, S.Pd.I.,M.Pd., para Wakil Kepala Madrasah, dan seluruh calon peserta didik baru yang akan memasuki Tahun Pelajaran Baru 2024/2025.

Matsama merupakan kegiatan yang dirancang untuk memperkenalkan lingkungan madrasah, visi misi, serta budaya MAN 3 Majalengka kepada para peserta didik baru. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu mereka dalam beradaptasi dengan kehidupan madrasah yang baru.

Pada Matsama tahun ini, MAN 3 Majalengka mengangkat tema "Melompat Lebih Tinggi, Meraih Mimpi". Tema ini dipilih untuk memotivasi para peserta didik baru agar berani bermimpi besar dan berusaha keras untuk mencapainya.

Be brave, but don't be stupid. Berani tapi jangan bodoh. Artinya, berani memantapkan hati untuk jadi bagian dari keluarga besar MAN 3 Majalengka.

Dalam sambutannya, Hj. Ela Nurlaela menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada seluruh peserta didik baru yang telah memilih MAN 3 Majalengka sebagai tempat untuk melanjutkan pendidikan mereka. Beliau berpesan kepada para peserta didik baru agar senantiasa bersemangat dalam belajar dan meraih prestasi.

"MAN 3 Majalengka adalah madrasah yang unggul dan berprestasi. Kami berharap para peserta didik baru dapat menjadi bagian dari keluarga besar MAN 3 Majalengka dan bersama-sama mengharumkan nama madrasah ini," ujar Hj. Ela Nurlaela.

Matsama MAN 3 Majalengka diisi dengan berbagai kegiatan menarik, seperti pengenalan lingkungan madrasah, materi tentang visi misi dan budaya madrasah, serta motivasi dari kakak kelasnya. Para peserta didik baru juga diajak untuk mengikuti berbagai permainan dan ice breaking untuk mempererat persahabatan di antara mereka.

Matsama MAN 3 Majalengka dibuka dengan diiringi basmalah dan melangitnya balon yang menandakan dimulainya Tahun Pelajaran Baru 2024/2025. Semoga para peserta didik baru dapat mengikuti seluruh kegiatan pembelajaran dengan penuh semangat dan antusiasme, dan meraih mimpi-mimpi mereka di masa depan. Semoga berkah dan diridhai Allah SWT. Aamiin.

Kontributor : Kepala Madrasah
Editor : Humas