Monday, July 15, 2024

MAN 3 Majalengka Melaksanakan Rapat Dinas Awal Tahun Pelajaran 2024/2025

Majalengka, 15 Juli 2024 - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Majalengka menggelar Rapat Dinas (Radin) awal tahun pelajaran 2024/2025 pada hari Senin, 15 Juli 2024. Rapat ini dihadiri oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan MAN 3 Majalengka.

Acara Radin ini diawali dengan sambutan dari Kepala Madrasah MAN 3 Majalengka, Hj. Ela Nurlaela, S.Pd.I.,M.Pd.. Dalam sambutannya, Hj. Ela Nurlaela menyampaikan beberapa poin penting terkait dengan persiapan awal tahun pelajaran 2024/2025.

1. Evaluasi Program Madrasah Tahun 2023/2024

Pada sesi ini, Hj. Ela Nurlaela memaparkan hasil evaluasi program madrasah tahun 2023/2024. Beliau menyampaikan beberapa capaian yang telah diraih oleh madrasah, serta beberapa kekurangan yang perlu diperbaiki.

Beberapa capaian MAN 3 Majalengka di tahun pelajaran 2023/2024 antara lain:

• Meningkatnya prestasi siswa di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik seperti KSM Biologi yang lolos ke tingkat provinsi.
  • Peserta Didik Baru yang sesuai dengan target

2. Penyampaian Program Madrasah Tahun 2024/2025

Setelah memaparkan hasil evaluasi program madrasah tahun 2023/2024, Hj. Ela Nurlaela kemudian menyampaikan program madrasah untuk tahun pelajaran 2024/2025. Beliau menjelaskan beberapa program yang akan dilaksanakan oleh madrasah, antara lain:

• Optimalisasi pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran melalui pelatihan guru dan pengembangan media pembelajaran berbasis IT.
  • Pelaksanaan upacara bendera setiap senin, seluruh ekstrakurikuler setiap sabtu.
  • Pelaksanaan mimbar siswa dan sholat duha dilaksanakan setiap bulannya di minggu ke empat dengan berbeda hari.

Hj. Ela Nurlaela berharap dengan program-program yang telah direncanakan ini, MAN 3 Majalengka dapat terus meningkatkan mutunya dan menjadi madrasah yang unggul dan berprestasi.

Acara Radin ini diakhiri dengan pembagian tugas guru dan tenaga kependidikan untuk tahun pelajaran 2024/2025 oleh Waka Akademik M. Nashrudin Falah, S.Pd.I.

Hj. Ela Nurlaela berharap dengan pembagian tugas yang baru ini, seluruh guru dan staf MAN 3 Majalengka dapat bekerja sama dengan baik dalam menjalankan tugas dan fungsinya untuk mencapai tujuan bersama, yaitu menjadikan MAN 3 Majalengka sebagai madrasah yang unggul dan berprestasi.

Beberapa poin penting dari hasil Radin:

• Seluruh guru dan staf diharapkan dapat melaksanakan tugasnya dengan sebaik-baiknya sesuai dengan pembagian tugas yang telah ditetapkan.
  • Program madrasah tahun 2024/2025 harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.
  • Kekurangan-kekurangan yang ada di tahun 2023/2024 harus diperbaiki di tahun 2024/2025.
  • MAN 3 Majalengka berkomitmen untuk terus meningkatkan mutunya dan menjadi madrasah yang unggul dan berprestasi.
Kontributor : Humas