Monday, July 29, 2024

Upacara Bendera : 4 Dimensi Kekuatan "Man Jadda Wajada"

Majalengka, 29 Juli 2024 – Upacara bendera hari Senin di MAN 3 Majalengka menjadi momen inspiratif dengan amanat Kepala Laboratorium Komputer, Bapak Rohmat, S.Sos.I, yang menekankan pentingnya semangat "Man Jadda Wajada".
Dalam amanatnya, Bapak Rohmat memaparkan empat dimensi kekuatan dalam pepatah tersebut:
1. Keyakinan: Yakin akan kuasa Allah SWT dalam mengabulkan doa dan harapan.
2. Kerja Keras: Berusaha secara produktif dan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat.
3. Totalitas dan Istiqamah: Bersungguh-sungguh dan konsisten dalam mencapai tujuan.
4. Afirmasi Positif: Mengatakan hal-hal baik pada diri sendiri untuk memotivasi.

Beliau juga memberikan tips praktis untuk mengoptimalkan semangat "Man Jadda Wajada", seperti bangun pagi, bersyukur, dan bersemangat dengan kalimat tersebut.
"Hidup di dunia ini sebentar," ujar Bapak Rohmat, "maka arahkanlah segala keterbatasan ini kepada tempat baik, yaitu keberhasilan yang diinginkan."

Amanat ini diharapkan dapat memotivasi seluruh siswa MAN 3 Majalengka untuk terus berjuang dan meraih kesuksesan.

Upacara ini dihadiri oleh Kepala Madrasah, Wakamad, Guru, Kaur TU beserta Stafnya.

Kontributor : Rohmat, S.Sos.I.
Editor : Nana Misnara
#mantika #man3majalengka #kemenagmajalengka #kanwilkemenagjabar #kemenag #upacara