Monday, August 5, 2024

Guru Bahasa Arab dan Inggris Berikan Pengarahan Program Pembiasaan Bahasa

Majalengka (Humas) – Senin, 5 Agustus 2024, Guru mata pelajaran bahasa di MAN 3 Majalengka memberikan pengarahan untuk program pembiasaan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris kepada perwakilan kelas. Acara tersebut dilaksanakan di Masjid Al Azfar MAN 3 Majalengka, dihadiri oleh dua orang perwakilan dari setiap kelas.

Pengarahan ini merupakan bagian dari upaya madrasah dalam meningkatkan kompetensi bahasa siswa. Dalam kesempatan tersebut, para guru menyampaikan pentingnya penguasaan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris di era globalisasi saat ini. Program pembiasaan ini dirancang untuk memfasilitasi siswa dalam mengasah keterampilan berbahasa mereka melalui praktik sehari-hari.

Para guru berharap, para perwakilan kelas dapat menjadi tutor sebaya pembiasaan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris pada kelasnya masing-masing selama 7 menit pada jam pelajaran pertama. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa percaya diri siswa.

Kontributor : Nana Misnara