Tuesday, August 13, 2024

MAN 3 Majalengka dan PMI: Membangun Kepedulian Melalui Kegiatan Donor Darah

Majalengka, 13 Agustus 2024 – Dalam upaya mendukung kebutuhan darah yang terus meningkat, MAN 3 Majalengka bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Majalengka menyelenggarakan kegiatan donor darah yang berlangsung dengan sukses pada hari Selasa (13/08/2024). Kegiatan ini juga melibatkan Palang Merah Remaja (PMR) MAN 3 Majalengka sebagai bagian dari panitia pelaksana.
Acara yang diadakan di ruang RBB MAN 3 Majalengka ini diikuti oleh siswa, guru, dan staf madrasah yang berperan sebagai pendonor. Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB dengan tim medis dari PMI yang sudah bersiap memberikan layanan terbaik. Mereka melakukan pemeriksaan kesehatan awal untuk memastikan semua pendonor dalam kondisi layak dan memenuhi syarat sebelum proses donor darah.
Kepala MAN 3 Majalengka, Hj. Ela Nurlaela, M.Pd., menyatakan kebanggaannya atas partisipasi seluruh elemen madrasah dalam kegiatan ini. "Donor darah adalah salah satu bentuk kepedulian yang dapat memberikan dampak besar bagi kehidupan banyak orang. Kami di MAN 3 Majalengka berkomitmen untuk terus menjaga konsistensi dalam mengadakan kegiatan serupa di masa depan sebagai bagian dari program pengabdian masyarakat," ujar Ela.
Dari 28 calon pendonor yang terdaftar, sebanyak 15 kantong darah berhasil dikumpulkan. Meskipun jumlah ini masih bisa ditingkatkan, namun langkah ini sudah menjadi bukti nyata komitmen MAN 3 Majalengka dalam berkontribusi bagi kesehatan masyarakat.

Pembina PMR MAN 3 Majalengka, Maman Sudirman, S.Pd., juga mengungkapkan harapannya agar kegiatan semacam ini dapat menjadi inspirasi bagi lembaga lain. "Semoga langkah ini dapat menjadi model dalam gerakan sosial yang bermanfaat bagi kesehatan masyarakat serta membangun kepedulian melalui aksi nyata," tuturnya.
Kegiatan donor darah ini tidak hanya menjadi bukti kerja sama yang baik antara MAN 3 Majalengka dan PMI, tetapi juga menjadi momen penting dalam menumbuhkan rasa solidaritas dan kepedulian di kalangan siswa serta seluruh warga madrasah.

Dengan semangat yang sama, MAN 3 Majalengka berharap dapat terus berperan aktif dalam kegiatan sosial dan kesehatan di masa depan, sekaligus mendorong kesadaran akan pentingnya kontribusi nyata dalam masyarakat.

Kontributor : Nana Misnara

#man3majalengka #mantika #donordarahman3majalengka #madrasahhebatbermartabat #madrasahmajubermutumendunia #madrasahreform #madrasahmandiriberprestasi

@kemenag_majalengka @kemenag_jabar @kemenag_ri @penmad_majalengka
===================================