Friday, August 2, 2024

Pembiasaan Sholat Jum'at di MAN 3 Majalengka

Majalengka, 2 Agustus 2024 – Masjid Al Azfar di MAN 3 Majalengka menjadi saksi pembiasaan sholat Jum'at yang rutin diikuti oleh para siswa. Pada kesempatan kali ini, H. Agus Jamaluddin, M.M.Pd, Pembina Keagamaan sekaligus khatib, memimpin jalannya ibadah serta memberikan khotbah yang penuh makna.

Sebanyak 238 siswa laki-laki dari MAN 3 Majalengka mengikuti sholat Jum'at yang berlangsung pada hari ini. Dalam khotbahnya, H. Agus Jamaluddin mengangkat tema mengenai salah satu asmaul husna, yaitu Ar-Rahman. Ia menjelaskan tentang makna dari sifat Allah yang Maha Pengasih ini dan bagaimana penerapannya dalam kehidupan sehari-hari.
Pembiasaan sholat Jum'at ini bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan di kalangan siswa dan mendekatkan mereka kepada ajaran Islam. Kehadiran dan partisipasi aktif siswa dalam sholat Jum'at diharapkan dapat meningkatkan pemahaman serta praktik keagamaan mereka, sekaligus mempererat hubungan spiritual di madrasah.

Kontributor : Nana Misnara