Thursday, August 15, 2024

Pengukuhan 33 Anggota Paskibra MAN 3 Majalengka oleh Camat Jatiwangi di Pendopo Kecamatan

Majalengka, 15 Agustus 2024 – Sebanyak 33 Anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dari MAN 3 Majalengka resmi dikukuhkan dalam sebuah upacara yang berlangsung khidmat di Pendopo Kecamatan Jatiwangi pada Kamis sore, pukul 15.30 WIB. Pengukuhan tersebut dilakukan oleh Camat Jatiwangi, yang dihadiri oleh sejumlah tokoh pendidikan serta orang tua siswa.
Turut hadir dalam acara tersebut Kepala MAN 3 Majalengka, Hj. Ela Nurlaela, M.Pd., Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Safi'i, S.Pd.I., serta Pembina Paskibra, Siti Solihat, S.Pd. Kehadiran orang tua para siswa juga memberikan dukungan moral kepada anak-anak mereka yang akan melaksanakan tugas mulia pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
Dalam amanatnya, Momon Rukman, S.H., M.H., Camat Jatiwangi menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan kondisi tubuh agar dapat menjalankan tugas dengan lancar. "Tugas kalian adalah kehormatan, jaga kesehatan agar bisa melaksanakan tugas dengan baik," pesannya.
Setelah upacara pengukuhan, para anggota Paskibra melakukan prosesi memohon doa restu kepada orang tua mereka. Dengan penuh haru, mereka memeluk orang tua masing-masing, memohon dukungan dan doa untuk kelancaran tugas yang akan mereka emban pada upacara HUT RI.
Acara ini menjadi momen berkesan bagi para anggota Paskibra dan keluarganya, serta menambah semangat mereka dalam menghadapi tugas penting yang akan datang.

Kontributor : Nana Misnara

#MadrasahMandiriBerprestasi
#mantika #MAN3majalengka #madrasahadiwiyata #adiwiyata #madrasahmajubermutumendunia #paskibra
@kemenag_majalengka @kemenag_jabar @kemenag_ri @penmad_majalengka