Monday, August 12, 2024

Upacara Bendera MAN 3 Majalengka: Kunci Sukses Pelajar

Majalengka, 12 Agustus 2024 - MAN 3 Majalengka kembali melaksanakn upacara bendera rutin pada Senin pagi ini dengan lancar dan khidmat. Upacara yang dilaksanakan di lapangan madrasah tersebut diikuti oleh seluruh siswa dan guru, dengan petugas upacara dari kelas XII-C yang menjalankan tugas mereka dengan baik dan penuh tanggung jawab.
Pembina upacara kali ini, Ibu Rosyidatul Awaliyah, S.Pd., atau yang akrab disapa Ibu Rosyi, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para petugas upacara yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Dalam amanatnya, Ibu Rosyi memberikan motivasi kepada seluruh siswa dengan menyampaikan tiga kunci sukses menjadi seorang pelajar.
“Kunci pertama adalah rajin beribadah,” ujar Rosyi. Beliau menekankan pentingnya melaksanakan ibadah, terutama bagi umat Muslim yang diwajibkan menjalankan sholat lima waktu. Ibadah yang dilakukan dengan penuh keikhlasan akan membawa keberkahan dalam setiap langkah.

“Kunci kedua adalah berbuat baik kepada kedua orang tua,” lanjutnya. Ibu Rosyi mengingatkan bahwa orang tua adalah sosok yang sangat penting dalam hidup setiap siswa. Beliau menekankan bahwa doa orang tua sangat didengar oleh Allah SWT, sehingga penting bagi setiap anak untuk selalu berbakti dan menjaga hubungan baik dengan orang tua.
Hubungannya dengan anak sholeh dan sholehah yang mendo'akan orang tua, Rosyi mengutip hadis yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah radhiyallahu 'anhu, di mana Rasulullah ﷺ bersabda:"Jika seorang manusia meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara: sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, atau doa anak yang saleh."(HR. Muslim, No. 1631)

“Kunci ketiga adalah rajin belajar, belajar, dan terus belajar,” tegas Ibu Rosyi. Beliau menjelaskan bahwa kesuksesan tidak datang secara instan, melainkan melalui proses belajar yang terus-menerus. Setiap siswa harus memiliki semangat untuk belajar dan berusaha keras dari sekarang agar dapat meraih kesuksesan di masa depan.

Upacara bendera kali ini berjalan dengan lancar dan penuh hikmat. Pesan-pesan yang disampaikan oleh Ibu Rosyi diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa MAN 3 Majalengka untuk terus berjuang meraih prestasi dan kesuksesan dalam kehidupan mereka.

Kontributor : Rosyidatul Awaliyah
Editor : Nana Misnara
===================================
Ikuti terus Kegiatan MAN 3 Majalengka di Media Informasi Kami :
Website : man3majalengka.sch.id
Instagram : @man3majalengka