Friday, September 27, 2024

MAN 3 Majalengka Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H

Mungkin gambar 4 orang, orang bermain bola basket dan teks

Majalengka (Humas MAN 3 Majalengka) - MAN 3 Majalengka kembali menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1446 H pada hari Jum'at, 27 September 2024. Acara ini berlangsung dengan penuh khidmat di lapangan MAN 3 Majalengka, dihadiri oleh kepala Madrasah, guru, TU, dan seluruh siswa.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan Maulid Al-Barzanji dan Maulid Ad-Diba’i yang dibawakan oleh grup hadroh Nurul Qolbi. Lantunan shalawat yang menggema dari grup hadroh tersebut menambah suasana religius dalam mengenang kelahiran Nabi Muhammad SAW. Para siswa dan guru turut serta dalam pembacaan shalawat, menciptakan nuansa kebersamaan dan kecintaan terhadap Rasulullah.

Mungkin gambar 3 orang dan teks

Setelah pembacaan maulid, acara dilanjutkan dengan makan bersama nasi kuning yang disiapkan secara gotong royong. Tradisi ini merupakan simbol kebersamaan dan rasa syukur atas rahmat yang diberikan oleh Allah SWT kepada umat Islam melalui perantara Nabi Muhammad SAW.

Kepala MAN 3 Majalengka, Ibu Ela, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar peringatan Maulid ini tidak hanya menjadi acara seremonial, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat keimanan, kecintaan, dan meneladani akhlak mulia Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.

Mungkin gambar satu orang atau lebih dan orang belajar

Acara peringatan Maulid Nabi ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh pembina keagamaan H. Agus Jamaluddin, M.M.Pd, memohon keselamatan dan keberkahan bagi seluruh civitas MAN 3 Majalengka.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MAN 3 Majalengka menjadi wujud nyata kecintaan dan penghormatan kepada Nabi besar Muhammad SAW, sekaligus memperkuat silaturahmi dan kebersamaan di lingkungan madrasah.

Kontributor : Nana Misnara