Tuesday, September 24, 2024

MAN 3 Majalengka Gelar Penggalangan Dana untuk Korban Gempa Bandung

Majalengka (Humas MAN 3 Majalengka) – Dalam semangat kepedulian dan solidaritas, OSIS dan Ekstrakurikuler MAN 3 Majalengka menggelar aksi penggalangan dana untuk membantu korban gempa yang melanda Bandung. Aksi ini dilakukan selama dua hari berturut-turut, 23-24 September 2024 di jalan raya, lingkungan madrasah dan melibatkan seluruh siswa serta guru.

Kegiatan penggalangan dana ini diprakarsai oleh OSIS MAN 3 Majalengka dengan dukungan penuh dari berbagai ekstrakurikuler, sebagai bentuk kepedulian terhadap saudara-saudara yang terdampak bencana alam di Bandung. Gempa yang cukup besar tersebut menyebabkan kerusakan di beberapa wilayah, dan banyak warga yang membutuhkan bantuan mendesak.

Ketua OSIS, Sela, menyatakan bahwa penggalangan dana ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa siswa-siswi MAN 3 Majalengka tidak hanya peduli terhadap pendidikan, tetapi juga memiliki empati yang tinggi terhadap sesama. “Kami berharap dana yang terkumpul bisa meringankan beban para korban gempa, dan semoga langkah kecil ini bisa memberikan harapan bagi mereka,” ucap Sela.

Dalam aksi tersebut, siswa-siswi dan anggota ekstrakurikuler mengumpulkan sumbangan dari pengguna jalan lanud S. Soekani, para guru, staf, dan sesama siswa. Rencananya, hasil penggalangan dana ini akan diserahkan melalui rekening UPZ Kemenag Kab. Majalengka. Aksi penggalangan dana ini berhasil mengumpulkan jumlah donasi sebesar Rp 2.250.000, yang diharapkan dapat membantu para korban gempa dalam memenuhi kebutuhan darurat seperti makanan, pakaian, dan tempat tinggal sementara.

Kepala MAN 3 Majalengka, Hj. Ela Nurlaela, M.Pd, memberikan apresiasi yang tinggi atas inisiatif mulia ini. "Saya ucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu Guru yang telah peduli menyumbangkan sebagian rezekinya untuk korban gempa dan sangat bangga dengan semangat siswa-siswi MAN 3 Majalengka. Aksi kepedulian ini menunjukkan bahwa pendidikan tidak hanya tentang akademik, tetapi juga tentang karakter dan kepedulian sosial," ujarnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi madrasah lain untuk turut ambil bagian dalam membantu masyarakat yang sedang dilanda musibah. Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, OSIS dan Ekstrakurikuler MAN 3 Majalengka menunjukkan bahwa sekecil apapun bantuan, dapat memberikan dampak besar bagi mereka yang membutuhkan.

Kontributor : Nana Misnara