Friday, September 6, 2024

Penarikan Mahasiswa Program Magang Kependidikan MAN 3 Majalengka oleh Universitas Sindang Kasih

Majalengka (Humas MAN 3 Majalengka) – Penarikan mahasiswa Program Magang Kependidikan dari Universitas Sindang Kasih Majalengka di MAN 3 Majalengka telah selesai dilaksanakan pada hari Jum'at, 6 September 2024. Acara berlangsung di Ruang Belajar Bersama (RBB) MAN 3 Majalengka dengan suasana penuh kekeluargaan dan kebersamaan.

Dalam acara tersebut, hadir Kepala Madrasah MAN 3 Majalengka, Hj. Ela Nurlaela, M.Pd, para Wakil Kepala Madrasah, serta Dosen Pembimbing Lapangan dari Universitas Sindang Kasih, Shelly Sholawan Kamilah, M.Mat. Acara ini menandai berakhirnya masa magang mahasiswa kependidikan yang telah dilaksanakan di MAN 3 Majalengka.

Dalam sambutannya, Hj. Ela Nurlaela, M.Pd menyampaikan apresiasinya terhadap dedikasi dan kontribusi yang diberikan oleh para mahasiswa selama masa magang. “Semoga pengalaman yang didapatkan di madrasah ini menjadi bekal berharga dalam karier kependidikan ke depannya,” ucapnya.

Shelly Sholawan Kamilah, M.Mat selaku Dosen Pembimbing Lapangan juga memberikan kesan positif terhadap kerja sama yang telah terjalin antara Universitas Sindang Kasih dan MAN 3 Majalengka. Ia berharap mahasiswa dapat menerapkan ilmu yang telah diperoleh dalam dunia pendidikan yang sesungguhnya.

Acara penarikan ini diakhiri dengan penyerahan cinderamata sebagai simbol kenang-kenangan dari pihak madrasah kepada para mahasiswa dan dosen pembimbing. Selain itu, momen tersebut juga diabadikan dengan foto bersama sebagai bentuk dokumentasi dan penghargaan atas kerja sama yang telah terjalin dengan baik.

Dengan berakhirnya program magang ini, diharapkan para mahasiswa dapat membawa pengalaman yang bermanfaat dalam perjalanan karier mereka sebagai pendidik profesional di masa depan.

Kontributor : Nana Misnara