Friday, September 13, 2024

Rapat Dinas MAN 3 Majalengka Bahas Berbagai Permasalahan Siswa dan Persiapan I Kemah Akbar

Majalengka (Humas MAN 3 Majalengka) – MAN 3 Majalengka menggelar rapat dinas bulanan pada hari Jum’at, 13 September 2024, bertempat di Ruang Belajar Bersama (RBB) MAN 3 Majalengka. Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, Hj. Ela Nurlaela, M.Pd, dengan agenda membahas berbagai isu penting terkait kegiatan madrasah, khususnya yang berhubungan dengan siswa dan kegiatan kurikuler.

Dalam pembukaannya, Hj. Ela Nurlaela, M.Pd menyampaikan bahwa rapat bulanan ini merupakan langkah strategis untuk menyelesaikan masalah yang muncul selama proses belajar mengajar agar tidak menumpuk di akhir tahun pelajaran. "Dengan cara ini, kita bisa mengurai masalah sejak dini, khususnya yang berkaitan dengan siswa, sehingga penyelesaiannya bisa dilakukan dengan lebih efektif," ujarnya.

Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Sapi'i, S.Pd.I, turut memberikan paparan terkait tata tertib madrasah Ia juga membahas persiapan pelaksanaan Kemah Akbar 2024, yang direncanakan akan berlangsung pada 4-6 Oktober 2024 di Bumi Perkemahan (Buper) Leles Padaherang. "Kegiatan ini akan melibatkan seluruh siswa dan diharapkan dapat memperkuat jiwa kepemimpinan, kemandirian, serta kekompakan antar siswa," jelas Sapi'i.

Selain itu, Wakil Kepala Bidang Kurikulum, M. Nashrudin Falah, S.Pd.I, membahas mengenai implementasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan lil 'Alamin (P5RA), yang menjadi bagian penting dalam upaya madrasah untuk mencetak generasi yang tidak hanya berprestasi secara akademik, tetapi juga memiliki karakter dan spiritualitas yang kuat. Nashrudin menekankan pentingnya sinergi antara guru dan siswa dalam melaksanakan program ini.

Rapat berlangsung lancar dan diakhiri dengan diskusi terbuka untuk menerima masukan dari para guru terkait isu-isu yang dibahas. Semua peserta rapat berharap agar berbagai program yang telah disusun dapat berjalan dengan baik dan membawa manfaat positif bagi kemajuan madrasah.

Kontibutor : Nana Misnara