Monday, September 30, 2024

Upacara Bendera di MAN 3 Majalengka Bertepatan dengan Peringatan G30S/PKI

Majalengka (Humas MAN 3 Majalengka) – MAN 3 Majalengka melaksanakan upacara bendera rutin pada hari Senin, 30 September 2024, yang bertepatan dengan peringatan G30S/PKI. Upacara dilaksanakan di lapangan MAN 3 Majalengka dengan petugas upacara dari kelas XI B. Hadir dalam kegiatan ini Kepala Madrasah, para guru, staf tata usaha, serta seluruh siswa.

Bertindak sebagai pembina upacara, Solehudin, S.Pd.I., dalam amanatnya menyampaikan pesan-pesan penting terkait dengan peristiwa sejarah G30S/PKI yang telah menjadi bagian dari sejarah bangsa Indonesia. Beliau mengajak seluruh peserta upacara untuk mendoakan para pahlawan yang telah gugur dalam mempertahankan negara, agar mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT.

"Semoga perjuangan para pahlawan yang telah berkorban jiwa dan raga demi kemerdekaan dan keutuhan bangsa Indonesia tidak kita lupakan. Kita doakan mereka agar mendapatkan balasan terbaik dari Allah SWT," ujarnya.

Upacara berlangsung dengan tertib dan khidmat, diiringi dengan semangat siswa-siswi dalam mengenang perjuangan para pahlawan dan menjaga persatuan bangsa. Kepala madrasah dan seluruh guru turut serta mengikuti upacara hingga selesai, memperlihatkan kebersamaan dan kesadaran akan pentingnya menghargai sejarah bangsa.

Peringatan ini menjadi momen refleksi bagi seluruh civitas MAN 3 Majalengka untuk terus menanamkan nilai-nilai patriotisme dan nasionalisme di kalangan siswa, serta menumbuhkan rasa cinta kepada tanah air dan bangsa.

Kontributor : Nana Misnara