Monday, October 21, 2024

MAN 3 Majalengka Gelar Gebyar Hari Santri Nasional dan Bulan Bahasa 2024

Majalengka – MAN 3 Majalengka menggelar acara Gebyar Hari Santri Nasional (HSN) dan Bulan Bahasa pada Selasa, 21 Oktober 2024. Acara ini mengusung dua tema utama, yaitu "Menyambung Juang, Merengkuh Masa Depan" untuk HSN 2024 dan "Dengan Literasi, Kita Tingkatkan Prestasi" untuk Bulan Bahasa. Kegiatan tersebut dipenuhi dengan berbagai lomba yang melibatkan siswa dan guru.
Terdapat 11 perlombaan untuk siswa, serta 2 perlombaan khusus untuk guru. Rangkaian lomba di antaranya:

1. Karaoke Guru
2. Pidato Bahasa Arab
3. Musikalisasi Puisi
4. Story Telling (Panggung)
5. Adzan (Mushola)
6. Kaligrafi (RBB)
7. Pojok Baca dan Kebersihan (Kelas)
8. Pengunjung & Pembaca Terbaik (Perpustakaan)
9. Lomba Wali Kelas Terbaik untuk Guru
10. Lomba Kebersihan Kelas
11. Lomba Mading Kelas

Kepala MAN 3 Majalengka, Hj. Ela Nurlaela, M.Pd., dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan tersebut. "Terima kasih tak terhingga kepada panitia atas kreativitas dan kerja kerasnya. Dan kepada semuanya teruslah semangat, tunjukan bakat dan potensi kalian," ujarnya.

Acara dimulai dengan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Hari Santri yang dibawakan oleh paduan suara. Hadir dalam pembukaan acara tersebut para wakil kepala madrasah, guru, serta tenaga tata usaha.

Gebyar Hari Santri Nasional dan Bulan Bahasa 2024 ini diharapkan dapat meningkatkan semangat literasi dan prestasi di kalangan siswa dan guru MAN 3 Majalengka.

Kontributor : Nana Misnara