Wednesday, September 4, 2024

MPK MAN 3 Majalengka Gelar Aspirasi Day: Wadah Diskusi dan Perubahan Positif

Majalengka (Humas MAN 3 Majalengka) – Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK) MAN 3 Majalengka menggelar acara "Aspirasi Day" sebagai wadah bagi para siswa untuk menyampaikan ide, kritik, serta saran terkait berbagai aspek kegiatan dan kebijakan di madrasah. Acara yang berlangsung di Ruang Belajar Bersama ini dihadiri oleh Kepala Madrasah Hj. Ela Nurlaela, M.Pd., beserta Wakil Kepala Madrasah, didampingi Pembina OSIS dan MPK, Firman Saefatullah, S.Pd.I.
Acara yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran serta lingkungan madrasah ini dipimpin langsung oleh Ketua MPK, Syeril Pebria Ayu. Dalam sambutannya, Syeril menekankan pentingnya partisipasi aktif seluruh siswa dalam menyampaikan aspirasi demi kemajuan bersama.

Hj. Ela Nurlaela, M.Pd., dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasinya terhadap semangat para siswa yang aktif berkontribusi melalui Aspirasi Day. "Acara seperti ini sangat penting untuk menjaga keterbukaan antara pihak madrasah dan siswa, sehingga madrasah bisa terus berkembang sesuai kebutuhan dan harapan bersama," ujarnya.
Dengan adanya Aspirasi Day ini, diharapkan terjalin komunikasi yang lebih baik antara siswa dan pihak madrasah, serta muncul ide-ide inovatif untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di MAN 3 Majalengka.

Kontributor : Nana Misnara