Monday, October 14, 2024

Upacara Bendera di MAN 3 Majalengka: Fokus pada Kebersihan dan Kedisiplinan

Majalengka, 14 Oktober 2024 (Humas) – MAN 3 Majalengka menggelar upacara bendera yang berlangsung khidmat di halaman madrasah pada Senin pagi. Upacara yang diikuti oleh seluruh siswa ini dipimpin oleh Pembina Upacara, Ibu Nunung Nuraisyah, S.Pd. Petugas upacara berasal dari siswa kelas XI B, yang menjalankan tugasnya dengan baik dan lancar.
Hadir dalam upacara tersebut Kepala MAN 3 Majalengka, Hj. Ela Nurlaela, M.Pd., beserta Wakil Kepala, para guru, serta Tata Usaha. Siswa mengenakan seragam pramuka lengkap sesuai dengan himbauan Ketua Kwarcab Majalengka, yang merujuk pada Peraturan Bupati Majalengka Nomor 4 Tahun 2022, yang mewajibkan penggunaan seragam pramuka setiap tanggal 14.

Dalam amanatnya, Pembina Upacara, Nunung Nuraisyah, S.Pd., menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan madrasah serta menekankan kedisiplinan waktu dan berpakaian. Beliau mengingatkan agar para siswa selalu datang tepat waktu, menjaga penampilan yang rapi, dan menaati tata tertib madrasah. "Kedisiplinan bukan hanya soal aturan, tetapi juga cerminan karakter yang baik. Kebersihan adalah tanggung jawab kita semua, mari kita wujudkan lingkungan madrasah yang bersih dan nyaman," tuturnya dalam amanatnya.
Upacara ditutup dengan doa dan dilanjutkan dengan kegiatan belajar-mengajar seperti biasa.

Kontributor : Nunung Nuraisyah, S.Pd.
Editor : Nana Misnara

1 comment:

1. I have recently started a website, the info you offer on this site has helped me tremendously. Thank you for all of your time & work. "A physicist is an atom's way of knowing about atoms." by George Wald.
    Rental Bus Bekasi
    Rental Bus Depok